[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
У меня устройство:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


UE46B8000XW - звуковая дорожка mkv-файла.

При открытии встроенным плейером видео файла *.mkv с флешки или жесткого диска, подключенного по USB, воспроизводится только какая-то одна звуковая дорожка из нескольких, имеющихся в этом файле, и не всегда с русской озвучкой. Плейер выбирает дорожку по своим, понятным только ему, соображениям. То, что он DTS не поддерживает, к сожалению, я уже понял. :(Кто знает, как можно заставить его проигрывать нужную зрителю звуковую дорожку из нескольких, представленных в файле фильма?Прошивка внутреннего ПО - 2009/08/16_002008 (T-CHU7DEUC-2008.2).



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: samsung ue46b8000xw прошивка, ue46b8000xw прошивка, удалить dts дорожки из mkv,

9 ответов к вопросу “UE46B8000XW - звуковая дорожка mkv-файла.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Sadovnik
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      эх...у меня в mkv вообще говорит что аудио не поддерживается, ходя ауди кодек у этого файла АС3

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Garin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Садовник, а ты точно уверен, что у тебя в этом mkv-файле только одна аудио-дорожка? Может получиться так, что в файле есть еще и DTS-звук, и он установлен первым, а наш плейер не умеет выбирать дорожки и читает только первую. А т.к. DTS ему не по зубам, он и ругается. :)Проверь, если есть лишние звуковые дорожки, удали их, и будет тебе счастье. Я сейчас так и поступаю. А если в файле mkv только одна DTS-дорожка, то конвертирую ее в AC3, и потом смотрю наслаждаясь видео и звуком на нашем "кастрированном" теле-плейере. Для того, чтобы научиться этим пляскам с бубном, пришлось полазать по Интернету в поисках программ по перекодировке и замене звука в контейнере MKV.

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Silver-Mike
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Я правильно понимаю, что по фильмам *.mkv выбор звуковой дорожки не доступен для LED-TV (в частности у меня UE55B7020WW)?Играет Английский, а как подключить поверх Русский я самостоятельно не смог отыскать. К сожалению, упомянутые здесь DTS и AC3 - для меня "тёмный лес", и как это первое чудесным образом превращать во второе похоже осилить не смогу.А тем временем кино смотрю так: сам фильм (картинку) через флешку на телевизор, а звук (русский) в ухо с ноутбука пускаю. Со стороны прикольно смотрится - для всех англоязычное кино в оригинале, а сам в наушник синхронный перевод слышу :)Не хочу больше так! Что делать? может какой ап-грейд можно в телевизор закачать?

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: oleggg70
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Дело в том,что плеер в тв читает первую расположенную после видео звуковую дорожку в MKV-файле коих в нём может быть несколько.Следовательно нужно изменить последовательность или вовсе удалить ненужные звуковые дорожки(что кстати заметно его облегчает)из файла.Сделать это можно с помощью проги mkvmerge в которой после открытия mkv-файла нужно просто снять галочки с ненужных дорожек и указав путь для сохранения конечного файла нажать на start mixing.На моём допотопном компе это занимает минут 8

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: Silver-Mike
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      oleggg70 писал(а):Дело в том,что плеер в тв читает первую расположенную после видео звуковую дорожку в MKV-файле коих в нём может быть несколько.Следовательно нужно изменить последовательность или вовсе удалить ненужные звуковые дорожки(что кстати заметно его облегчает)из файла.Сделать это можно с помощью проги mkvmerge в которой после открытия mkv-файла нужно просто снять галочки с ненужных дорожек и указав путь для сохранения конечного файла нажать на start mixing.На моём допотопном компе это занимает минут 8Да, действительно эта метода работает - фильм заговорил таки по-русски.И всё же обидно другое, что даже заплатив за такой телик 179 тыс рубелей, он оказывается начинён глупейшими "болячками" на которые не существует методов лечения, а лишь всем миром подбираются способы обходжения (заметьте, трудоемкие способы).Следующим на очереди из врожденных дефектов таких телевизоров - это 100Hz Motion Plus - бороться с этой болячкой будет куда сложнее. Пока мне изестны лишь два способа:- или отключи функцию 100Hz Motion Plus;- или старайся не замечать и терпеть все "баги". Особенно зла не хватает при просмотре качества Blu-Ray, какая досада - на кристально чистой картинке скачут эти "оберации" вокруг движущихся объектов.Но что касается экрана ... матрица - это просто шИкарно. Восторг и удовольствие, ради которых можно терпеть описанное выше "счатье".

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Гвость
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Ну телевизор это всё-таки не компьютер. И может не всё. Кодеков и контейнеров - море, в различных сочетаниях. И постоянно новое что-то появляется. Если в него ещё и корел дуо затолкнуть али AMD какие-нибудь, то он ещё дороже станет. Кому это надо?

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: Гвость
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      И, кстати, Яндекс-маркет выдаёт среднюю цену на этот телек - 94 000 руб. Мдя уж!!!!! Продавцы.....

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: Silver-Mike
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Гвость писал(а):И, кстати, Яндекс-маркет выдаёт среднюю цену на этот телек - 94 000 руб. Мдя уж!!!!! Продавцы.....Моя модель вообще-то 55 дюймов (а не 46"), отсюда и цена по-страшнее.

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: andrey_tver
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Garin писал(а):Садовник, а ты точно уверен, что у тебя в этом mkv-файле только одна аудио-дорожка? Может получиться так, что в файле есть еще и DTS-звук, и он установлен первым, а наш плейер не умеет выбирать дорожки и читает только первую. А т.к. DTS ему не по зубам, он и ругается. :)Проверь, если есть лишние звуковые дорожки, удали их, и будет тебе счастье. Я сейчас так и поступаю. А если в файле mkv только одна DTS-дорожка, то конвертирую ее в AC3, и потом смотрю наслаждаясь видео и звуком на нашем "кастрированном" теле-плейере. Для того, чтобы научиться этим пляскам с бубном, пришлось полазать по Интернету в поисках программ по перекодировке и замене звука в контейнере MKV.Подскажи (в личку) какой программой пользуешься для конвертации?

      Ответить

Ответить на вопрос


Прикрепить картинку...

Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Копирайт

  • © 2010-2012. Все права принадлежат Samsung-Help 1995-2012.
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос