[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
У меня устройство:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Фото в режиме 3D

Планирую покупку 3D-ящика. У меня вопрос: реализована ли возможность просмотра стереофотографий? Интересует именно просмотр стереопар, не псевдостерео. С видео всё понятно, а вот две фотографии могут быть одновременно выведены на экран, по одной для каждого глаза? Такие фотки элементарно делаются на любом фотоаппарате, лишь бы движения в кадре не было.К примеру, чтобы телевизор работал с названием фоток, IMG_0028L и IMG_0028R сам показывал в объёме, нужно только правильно обозвать! Если такого нет, хотелось бы, чтобы разработчики ПО над этим поработали.http://s42.radikal.ru/i098/1007/7e/a1a2186a8a87.jpg здесь две соединены в одну, а хотелось бы чтобы телевизор сам работал с исходниками. Это был бы прорыв, конкуренты отстали бы надолго!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: фото в режиме 3d, обработка фото в режиме 3d,

7 ответов к вопросу “Фото в режиме 3D”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Somebody
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Тестовая трансляция 3Д со спутника идет именно в виде стереопары. При включении 3Д режима картинки растягиваются на весь экран с наложением друг на друга. Через очки наблюдаем 3Д картинку.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: dimafanat
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Пожалуйста, не надо про спутники и про видео. Интересуют парные фотографии, стереопары, не соединённые в один файл. Я пока что скачал инструкцию, сижу изучаю, про фотографии написано на удивление мало, как и про мультимедию в целом.

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Somebody
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Чтобы не мучить зрение чтением мануалов, дайте ссылку на такую пару фото, проверю и расскажу.

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Somebody
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      По ссылке в первом сообщении обе фотографии (и правая и левая) замечательно обработались в квази 3Д. Для полноценного преобразования самым доступным является обработка стереопар любым программным стереоплеером (есть достаточно много бесплатных) и вывод на ТВ через HDMI вход.

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: dimafanat
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      В принципе, если он нормально обработал стереопару из первого поста, то вопросов больше нет. Мне совершенно не сложно делать стереопары с более высоким разрешением, чтобы получалось 1920х1080 на каждый глаз. Ради чистоты эксперимента проверьте, пожалуйста, вот эту фотографию http://i052.radikal.ru/1007/65/f871f1e75f54.jpg

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Somebody
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Стереопары в таком виде телевизор не понимает, их надо подавать с ПК, используя попеременный вывод на частоте 120 Гц. Отдельно каждая фотографиявполне вменяемо преобразуется в квази 3Д, даже про отклонении головы вправо-влево есть движение слоев.Для упрощения экперимента рекомендую собрать образцы на флешку и в магазине протестировать на витринном образце.

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: dimafanat
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Собственно, я узнал всё, что хотел. С 3D фото телевизор не работает, квази-3D, а честнее будет сказать псевдо-3D меня не интересует. Делаю вывод, что покупать 3D телевизор пока что рано. Подожду, пока разработчики реализуют некоторые очевидные возможности, да и кина за это время побольше появится в честном 3D, а не в "квази". Спасибо за уделённое внимание.

      Ответить

Ответить на вопрос


Прикрепить картинку...

Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Копирайт

  • © 2010-2012. Все права принадлежат Samsung-Help 1995-2012.
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос