[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
У меня устройство:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Вопрос о PIP

Внимательно прочитал сообщение в этой ветке.Но осталось сомнение…Для полноценной работы PIP (или как правильно называется функция "картинка в картинке", когда на одном экране можно одновременно видеть два разных телеканала), наверное, нужно два тюнера, так? В моем ТВ(LE32B652Т4W) сейчас есть ДВА тюнера - цифровой и аналоговый, которые одновременно(?) принимают одинаковые телеканалы! Почему нет возможности организовать функцию PIP в моем понимании? Может, эти два тюнера физически сделаны как один и, поэтому нет никакого одновременного приема телеканалов?Может это уже организовано в моделях С-серии? Кто знает, напишите, пожалуйста.Заранее благодарен за ответ!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: почему не работает функция pip в самсунге, не работает pip в самсунге, почему не работает функция pip на телевизоре самсунг,

5 ответов к вопросу “Вопрос о PIP”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Kolzo06
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      PiP -только с внешнего источника, и всё.О функциях PiP старых ЭЛТ телевизоров, когда можно было смотреть один канал, а в окне листать другие и заметив что то интересное для себя, нажатием одной кнопки можно было моментально переключить - ЗАБУДТЕ, нет их в современнх телевизорах, да и наверное не будет, почему не знаю, хотя функция была удобная, что то подобное можно организовать подключив DVD рекордер.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: gao_atc
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Благодарю за ответ!То что функции PIP нет в современных телевизорах я заметил.Но почему? Ответа не получил.Ведь, повторюсь, в моем ТВ ДВА тюнера? Что мешает написать прошивку с этой функцией, если учесть, что физически в нем уже присутствуют два тюнера.Или они не могут физически принимать и формировать ТВ картинку каждый отдельно, т.е. их не два и фактически один?

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Kolzo06
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      gao_atc писал(а): их не два и фактически один?Так и есть.gao_atc писал(а): Что мешает написать прошивку с этой функциейЭто всё не на уровне прошивки, ставят два одинаковых тюнера, как правило аналоговых и управляет ими процессор, одно изображение идет на экран со звуком, другое в "очко" без звука, звук подаётся на выход к наушникам.gao_atc писал(а):Но почему? Ответа не получил.По всей вероятности производители посчитали, что два тюнера слишком расточительно, тем более, как я писал уже выше, всё это можно организовать через рекордер, а если копнуть ещё глубже, то жк и плазма создавались, как информационные панели для общественных мест(вокзалы,аэропорты и т.д), и только с приходом популярности ДК их сделали телевизорами т. е оснастили тюнером, сначала выносным(его можно было купить отдельно), а затем и встроенным.Вот так...

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: cawa
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      был у мну телек с пипом за года 3, пользовал этот пип поначлу неделю - любопытно было) остальное время просто листал каналы, есть ведь альтернатива "любимые каналы" имхо , а для просмотра на двоих одного телека - самнительное удобство.

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: gao_atc
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Kolzo06 писал(а):gao_atc писал(а): их не два и фактически один?Так и есть.Можно было на этом остановиться. Понятно, что если тюнер один, то одновременно две картинки на экране не получишь, какой бы после него видеопроцессор не стоял. Просто по-обывательски предполагал, что стандарт DVB-T/C обязательно подразумевает существование в ТВ отдельного тюнера, дополнительно к аналоговому.Благодарю за ответ!

      Ответить

Ответить на вопрос


Прикрепить картинку...

Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Копирайт

  • © 2010-2012. Все права принадлежат Samsung-Help 1995-2012.
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос